Думаете, что болезни обойдут вас стороной? Вы глубоко ошибае

Serious discussions on matters not covered by other boards. The un-serious type of users should refer to the Can of Spam.

Думаете, что болезни обойдут вас стороной? Вы глубоко ошибае

Postby enarcerbcen » 28 Oct 2017, 15:40

С помощью внедрения системы Обязательного Медицинского Страхования большинство людей заполучили шанс без затрат и без ожидания выполнять дорогостоящие процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС серьёзно улучшила качество и оперативность обслуживания и становилась все лучше до 2017 года.

На данный момент все очень изменилось. Правительственные органы без понятной причины стали занижать финансирование частным клиникам, аргументируя это возросшим числом участников программы ОМС. При этом итоговая сумма квот, выделяемых коммерческим организациям, снизилась примерно на 12%, несмотря на прирост численности пациентов, которым требуется дорогостоящая диагностика. Разделение бюджетных финансовых средств между диагностическими центрами является спорным и вызвало бурную реакцию медицинского общества.

Например, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего массу премий, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что диагностический центр регулярно перевыполняет планы диагностики больных в рамках ОМС. Клиника подала иск в судебные инстанции с требованием поднять объем финансирования до предыдущего уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил экспертное мнение по поводу сформировавшейся проблемы в интервью, изучить которое можно на официальном вебсайте клиники.

Сотрудники петербургского ТФОМС считают запросы частных клиник безосновательными. По мнению властей, частные диагностические центры хотят на 100% использовать свои потенциалы и нивелировать дефицит средств за счет средств ОМС. Но ситуация получается обратная: клиникам приходится за свой счет диагностировать больных, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже израсходована. И по этическим, и профессиональным воззрениям "частники" не могут отказать пациентам.

Разрешить проблему просто: надо назначать квоты не беспорядочным образом, а на основе действительных показателей деятельности каждой клиники. Комиссия обязана учитывать техническую базу клиники, исполнение поставленного плана, сроки обслуживания пациентов, отзывы и т.д. Все это несомненно поможет установить необходимый уровень финансирования особо результативным клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://www.epochtimes.ru/realno-li-sdel ... -99040789/
Jarle Thorsen Swietokrzyskie
enarcerbcen
Turbo Charged
Turbo Charged
 
Posts: 50
Joined: 08 Jan 2013, 07:20
Location: Jordan

Return to General Discussion

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests

cron