Внимание! Эта рассылка предназначена для людей, которые бесп

Serious discussions on matters not covered by other boards. The un-serious type of users should refer to the Can of Spam.

Внимание! Эта рассылка предназначена для людей, которые бесп

Postby enarcerbcen » 28 Oct 2017, 17:19

При помощи внедрения системы Обязательного Медицинского Страхования многие имеют возможность бесплатно и без ожидания выполнять недешевые процедуры МРТ и КТ. Программа ОМС серьёзно улучшила качество и быстроту обслуживания и набирала обороты до 2017 года.

На данный момент все значительно поменялось. Правительственные службы без видимой цели стали занижать финансирование частным клиникам, обосновывая это увеличившимся количеством участников программы ОМС. При этом сумма квот, выделяемых частным учреждениям, снизилась приблизительно на 12%, несмотря на рост количества пациентов, которым требуется дорогостоящая диагностика. Разделение бюджетных денег между диагностическими центрами является спорным и вызвало бурную реакцию медицинского сообщества.

Например, финансирование диагностического центра "Энерго", имеющего много премий, уменьшилось в 2,7 раза: с 24,5 до 9 млн. руб. И это при том, что диагностический центр с регулярной постоянностью перевыполняет планы диагностики пациентов в рамках ОМС. Клиника подала иск в суд с запросом увеличить объем финансирования до первоначального уровня, идет судебное разбирательство.

Коммерческий директор ММЦ "Энерго", Сергей Скородумов, выразил профессиональное мнение по поводу создавшейся ситуации в интервью, взглянуть на которое можно на официальном вебсайте ММЦ.

Сотрудники петербургского ТФОМС находят требования частных клиник неосновательными. По теории чиновников, частные диагностические центры хотят на 100% использовать свои потенциалы и нивелировать дефицит средств за счет денежных средств ОМС. Но ситуация получается обратная: центрам надо за свой счет диагностировать пациентов, которые проходят МРТ и КТ в рамках программы ОМС, когда квота уже исчерпана. И по моральным, и профессиональным воззрениям "частники" не позволяют себе дать отказ пациентам.

Разрешить вопрос несложно: следует назначать квоты не случайным образом, а на основании реальных показателей функционирования каждой клиники. Комиссия обязана принимать к сведению тех. базу учреждения, выполнение учрежденного плана, сроки обслуживания больных, отзывы и т.д. Все это сможет помочь обеспечить требуемый уровень финансирования наиболее результативным клиникам и исключит из программы "нарушителей"


http://www.serdechno.ru/enciklopediya/m ... 11233.html
Jarle Thorsen Swietokrzyskie
enarcerbcen
Turbo Charged
Turbo Charged
 
Posts: 50
Joined: 08 Jan 2013, 07:20
Location: Jordan

Return to General Discussion

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests